Рецепты Печеньки

МЕДОВИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ / Медовый торт без выпекания. Невероятно вкусный и нежный! Honey cake without



Невероятно ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ торт без выпечки с легким медовым вкусом! Простой и быстрый рецепт медовика без выпекания из самых простых и доступных продуктов. Шоколадные медовые “коржи” и легкий сметанный крем! Этот торт не оставит равнодушным никого 🙂

Дорогие друзья, небольшое примечание: “коржи” нужно делать тонкими, а крем не слишком густым (не передержать в холодильнике или совсем не ставить в холодильник, если он средней густоты), чтобы торт смог пропитаться.

Ингредиенты на форму 16 см:
Коржи:
300 гр панировочных сухарей
3-4 ст.л. меда
70 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
____________________
Крем:
300 гр сметаны
200 гр сгущенного молока
10 гр желатина + 50 мл воды
_____________________
Шоколадная глазурь:
30 гр шоколада (горького или молочного)
2 ч.л. молока
1 ч.л. растительного масла без запаха
#АленаМитрофанова #tartuffolo #Митрофанова #рецепты

Comments (38)

  1. Здесь наверное можно желатин растворить в теплом молоке, а не в воде. Да и сметану взять немного пожирнее. А то как то постненько всё…. Но я буду обязательно печь такой тортик. За рецепт спасибо!

  2. Вчера приготовила торт. Панировочные сухари это не вкусно. Я взяла ванильные сухари как в рецепте 300 грамм. Надо увеличить порцию до 500 и соответственно масла 100 г. В эту смесь добавила 2 столовых ложки ликера бейлиз. Крем брала готовый Тирамису 1 пачку (в Перекрестке продается), добавляла желатин. Все прекрасно схватывается. Аромат необыкновенный. Было вкусно. Но это не медовик. Это просто торт
    Хорошего дня

  3. Алена, вы настоящая кулинарная фея! Вы очень понятно все объясняете, у вас еще и голос аппетитный)))) сразу желание идти и готовить по вашим рецептам! Спасибо за ваши видео рецепты, это будет кладезь информации в моей кулинарной книге! Здоровья, добра и счастья вам и вашей семье)))))

  4. Я снова разочеравалась. Обрадовалось что такой легкий рецепт нашла а не получилось. Крем не пропитался коржи остались сухими и при разрезе разсыпались. Все сделала по рецепту крем был не густой коржи сделала тонкими . Как увас на фото не вышло.

  5. Спасибо за рецепт! А вот если не по нраву сухари то можно взять печенье измельчить в крошку и вуаля вот вам вместо сухарей, тоже вкусно получиться.

  6. Здравствуйте, Алёна! Всегда смотрю вас с удовольствием. Но этот рецепт очень разочаровал ю. Приготовила, сделала только с заварным кремом, для лучшей пропитки, но даже это не спасло. Очень разочаровалась, вообще не понравилось.

  7. Сколько людей, сколько и вкусов. Торт выглядел красиво на утро, но быстро оказался в мусорном ведре. Муж попросил или печь нормально, или, если нет желания и времени, просто купить пачку простого печенья к кофе. Не пошло.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *